Чемпиона из «непрестижной» школы Москвы не пустили на всероссийские соревнования

1 минута


84

Победитель регионального московского чемпионата по квадрокоптерам учится в обычной школе, поэтому на Финал Национального Чемпионата отправляют девочку, которая заняла второе место, зато учится в престижном колледже, – пишут «Новые Известия».

Эдуард Сухарев – ученик обычной московской школы № 1591. Он с детства любит технику, особенно квадрокоптеры. В 2020 году он победил на VIII региональном Чемпионате ОЧМ «Московские мастера» по стандартам Worldskills в компетенции «Эксплуатация беспилотных авиационных систем» среди юниоров 14-16 лет, став сильнейшим из 27 человек. После победы мальчик рассчитывал представить Москву в Финале VIII Национального Чемпионата «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia), который должен начаться в ближайшее воскресенье.

Однако мечтам талантливого ребенка, видимо, не суждено сбыться. Его без объяснения причин отстранили от участия в Финале и сообщили, что туда поедет девочка со 2 места от колледжа – ГБПОУ Москвы МГОК.

Родители рассказывают, что еще зимой главный региональный эксперт по компетенции, а по совместительству директор ООО «ЦМИТ «Коптер»», Павел Шишкин заявил, что представлять Москву, несмотря на результаты регионального чемпионата, в любом случае будет колледж – ГБПОУ Москвы МГОК. Кстати, в трех возрастных категориях из четырех (8-9 лет, 12-14 лет, 16-22 года) первые места на региональном чемпионате занял МГОК. А в возрастной категории 14-16 лет победил простой школьник Эдуард Сухарев.

«Это крайне не устраивает главного регионального эксперта по компетенции Шишкина и РКЦ Москвы. Они любой ценой стремятся сдвинуть Эдуарда с пьедестала и поставить туда свою участницу со 2 места от МГОК. С того дня написаны обращения в различные инстанции, но они по существу не рассматриваются – письменные ответы либо не даются совсем, либо даются формальные бессмысленные отписки», – рассказала мама мальчика.

Комментировать ситуацию и давать официальные разъяснения родителям в РКЦ Москвы отказываются, несмотря на то, что это официальная структура Департамента образования Москвы.

«На сегодняшний день в линейки Чемпионатов Worldskills Russia вовлечены все возрасты, начиная с шестилетних малышей и заканчивая предпенсионерами. Это масштабный проект, который распространился на всю страну, и особенно интересен в профориентации школьников. Очень обидно, когда из-за коррупции страдают талантливые дети, которым не дают возможности профессионально расти и развиваться. А также полное безразличие нашей власти к нарушению законных прав отдельного ребенка, когда приоритетом выступают коррупционные интересы отрасли», – отметила женщина.
via

Чемпиона из «непрестижной» школы Москвы не пустили на всероссийские соревнования


Нравится это? Не будь Букой! Поделись с друзьями!

174
174 shares, 174 points

Лень писать комментарий? Оставь свою реакцию на эту запись!

Ненависть Ненависть
56
Ненависть
Конфуз Конфуз
11
Конфуз
Фейл Фейл
90
Фейл
Весело Весело
79
Весело
Любовь Любовь
34
Любовь
ЛОЛ ЛОЛ
45
ЛОЛ
OMG OMG
11
OMG
Победитель Победитель
90
Победитель
Александр

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Выберите Формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Викторина
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, которая предназначена для проверки знаний
Голосование
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Форматированный текст с вложениями и визуальными элементами
Интернет-список
Классический интернет-список
Обратный отсчет
Классические интернет-отсчеты
Открытый список
Отправьте свой запрос и проголосуйте за лучший ответ
Ранжированный список
Голосование вверх или вниз, чтобы выбрать лучший элемент списка
Мем
Загрузите свои собственные изображения, чтобы сделать собственные мемы
Видео
Youtube, Vimeo или Vine пост
Аудио
Soundcloud или Mixcloud вставка
Фото пост
Фотография, картинка или GIF
Гиф
GIF картинка