Высокая обыденность?

1 минута


53

Сегодня исполнил давнее желание — прыжок с парашютом. Именно желание, а не мечту. Так как был похож на москвича, который говорит: «Да успею я в этот Исторический музей!» — и потому не ходит.

Высоту я не боюсь и люблю — я смотрел на мир с вершин более 2200 метров в горах. Но тут, в самолёте АН-2 самым страшным оказалось подойти к открытой двери и шагнуть. Вплоть до этого момента я был весьма спокоен и даже украдкой пытался посчитать пульс. Ситуация была стандартной, как в горах: ты сам ее создал, ты находишь внутри неё и тебе нужно безопасно ее разрешить.
Но вот когда подходишь к краю… вот тогда и тело, и сознание протестуют, и ты прыгаешь в бездну, криком заглушая страх:

— Пятьсот один, пятьсот два, пятьсот три!!

…и рвёшь кольцо, ощущаешь рывок, смотришь вверх, видишь идеальный купол, смотришь вниз и вдруг понимаешь, что оказался в обыденности.
Твоё тело надежно охвачено лямками, воздух не движется, земля не движется, ты просто сморишь на нее с огромной высоты, как на безопасном и оттого скучном аттракционе.
И понимаешь, что нет никакого восторга, не бьется бешено сердце, и вообще всё скучно…

ТЫ НЕ ВЫДЕРНУЛ ЧЕКУЮЩИЙ ШНУР!

Суетливо, быстро нахожу красную веревочку, быстро ее вытягиваю из ушка и буквально через тридцать секунд слышу: «Т-р-р-р-р… щёлк!» Вхолостую! Ура, успел, не опозорился…

А между тем парашют начинает раскачивать. С тревогой сморю вверх — это штатная ситуация или нет? Понимаю, что скорее штатная и не нужно тянуть руки к кольцу запасного парашюта.

Одновременно замечаю, что меня несет не лицом к земле, а как бы наискось. Начинаю аккуратно тянуть красные стропы и — о, чудо! — парашют слушается меня и медленно разворачивается куда надо. Как же все-таки верно я поступил, отказавшись от системы «Юниор» и выбрав парашют Д-6! Хотя, с другой стороны, это вопрос был принципиальный — если уж прыгать, то «по-настоящему», а не в виде марионетки на ниточке.

А земля уже стремительно несётся навстречу. Едва успеваю сгруппироваться, как следует жёсткий удар в ступни, меня валит на бок, купол наполняется ветром и тащит по полю. «Тянуть нижние стропы, тянуть нижние стропы! — стучит в голове. Начинаю делать именно так, плюс купол ловит ранее приземлившийся курсант, оббегаю парашют сбоку, как учили и вот он, наконец, гаснет.

И начинается самое сложное; то, что пугало меня, начиная с первого учебного занятия… Надо собрать стропы в «вечный узел». Ну, не получалось у меня хорошо, и всё тут! Подведу людей, думал я…

Однако на земле всё получилось. Как-то само собой. И я упаковал парашют, закинул его в подъехавший уазик, а сам вместе с другими пошел к месту старта. И в руке моей болтался защитный шлем и чувствовал я себя усталым, но довольным космонавтом, вернувшимся из неведомой дали — и только ветра не хватало, чтобы трепал у меня кудри на вспотевшем лбу…

Высокая обыденность?


Нравится это? Не будь Букой! Поделись с друзьями!

61
61 shares, 61 points

Лень писать комментарий? Оставь свою реакцию на эту запись!

Ненависть Ненависть
34
Ненависть
Конфуз Конфуз
102
Конфуз
Фейл Фейл
68
Фейл
Весело Весело
56
Весело
Любовь Любовь
11
Любовь
ЛОЛ ЛОЛ
22
ЛОЛ
OMG OMG
102
OMG
Победитель Победитель
68
Победитель
Александр

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Выберите Формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Викторина
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, которая предназначена для проверки знаний
Голосование
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Форматированный текст с вложениями и визуальными элементами
Интернет-список
Классический интернет-список
Обратный отсчет
Классические интернет-отсчеты
Открытый список
Отправьте свой запрос и проголосуйте за лучший ответ
Ранжированный список
Голосование вверх или вниз, чтобы выбрать лучший элемент списка
Мем
Загрузите свои собственные изображения, чтобы сделать собственные мемы
Видео
Youtube, Vimeo или Vine пост
Аудио
Soundcloud или Mixcloud вставка
Фото пост
Фотография, картинка или GIF
Гиф
GIF картинка