«Если бы не «запасы», прокусил бы до кишки»

1 минута


50

Дачница выстояла в схватке с неистовым бобром на Комсомольском озере

Отдыхающая в Приозерском районе Ленобласти несколько секунд разжимала челюсти грызуна. Животное атаковало в местечке, где обычно купаются дети, и вывернуло кожу наизнанку. Пока женщина выбиралась на берег, клыкастый хвостом-лопастью выбивал фонтаны брызг.

Как рассказала 47news петербурженка Ирина, спарринг с бобром развернулся около десяти вечера 30 июля в Комсомольском озере у поселка Торфяное. Отдыхая на даче, женщина устроила заплыв в сумерках. Она спустилась с деревянного мостка и отплыла на полсотни метров и почувствовала мощный удар в живот, тут же по телу пошла пронзительная жгучая боль. Глубина в том месте, по словам женщины, «детская» — не больше метра. Она встала на дно ногами, а руками схватилась за агрессора.

— Конечно, охватил ужас, начала истошно кричать, звать на помощь. Как подплывало животное, не видела, оно напало прямо из воды. Когда руками схватилась за туловище, нащупала густую и жесткую шерсть, поняла, что это бобр. Каким-то чудом расцепила челюсти, хватка была мертвая, — поделилась Ирина. — Дальше кое-как доплыла до лестницы, выскочила на берег. Он крутой, животному не выбраться. Стала звонить родственникам, чтоб бежали навстречу. В это время бобр нарезал круги, я заметила плоский кожаный хвост. Он им бил как лопастью по воде, поднимая фонтаны брызг.

По словам женщины, в схватке грызун размером со среднюю собаку цеплялся за тело когтями, а резцы в это время прошивали купальник. Уже на берегу петербурженка заметила порез сантиметров 10 длиной, глубокий след от верхнего клыка и небольшие царапины.

— Кровь не останавливалась. Если бы не «запасы», клыки добрались бы до кишечника. Я читала, что если его повредить, люди умирают от кровотечения. Ребенок бы такое нападение точно не перенес, а в Торфяном семьи раз по восемь на дню приходят, — рассказывает Ирина.

Добежав до дома, окровавленная женщина, не дожидаясь скорой, прыгнула в машину и втопила к приозерской больнице, дорога заняла минут 40.

— Когда осматривали, след от резца был таким ровным, что хирург не поверил, что это укус животного — как будто резали ножом. Выяснилось, что местные врачи с такими случаями раньше не сталкивались, — рассказала собеседница, добавив, что после операции предстоит сделать несколько прививок. В том числе от бешенства. — Раньше в озере купалась практически каждый день, теперь туда ни ногой.

В комитете по охране и регулированию объектов животного мира Ленобласти 47news заявили, что о нападении бобров на людей слышат впервые. Тем не менее, после случившегося на озеро Комсомольское намерены отправить егерей для проверки.

источник

"Если бы не "запасы", прокусил бы до кишки"


Нравится это? Не будь Букой! Поделись с друзьями!

97
97 shares, 97 points

Лень писать комментарий? Оставь свою реакцию на эту запись!

Ненависть Ненависть
102
Ненависть
Конфуз Конфуз
56
Конфуз
Фейл Фейл
22
Фейл
Весело Весело
11
Весело
Любовь Любовь
79
Любовь
ЛОЛ ЛОЛ
90
ЛОЛ
OMG OMG
56
OMG
Победитель Победитель
22
Победитель
Александр

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Выберите Формат
Тест на личность
Серия вопросов, которая намеревается раскрыть что-то о личности
Викторина
Серия вопросов с правильными и неправильными ответами, которая предназначена для проверки знаний
Голосование
Голосование для принятия решений или определения мнений
История
Форматированный текст с вложениями и визуальными элементами
Интернет-список
Классический интернет-список
Обратный отсчет
Классические интернет-отсчеты
Открытый список
Отправьте свой запрос и проголосуйте за лучший ответ
Ранжированный список
Голосование вверх или вниз, чтобы выбрать лучший элемент списка
Мем
Загрузите свои собственные изображения, чтобы сделать собственные мемы
Видео
Youtube, Vimeo или Vine пост
Аудио
Soundcloud или Mixcloud вставка
Фото пост
Фотография, картинка или GIF
Гиф
GIF картинка